Sound Card Tidak Mengeluarkan Suara

Apabila anda sudah melakukan instalasi driver sound card anda, tetapi sound card anda masih belum mengeluarkan out put berupa suara. Demikian beberapa cara yang saya berikan:

1) masuk control panel
2) pada jendela control panel, pilih administratif tools
3) pilih computer management
4) pada jendela computer manajemen, pilih device manager
5) pilih sound video and game controllers
6) pilih device sound card anda
7) klik right klik, disable
8) setelah itu right klik, enable
9) dipastikan sound card anda dapat berfungsi kembali

4 responses

  1. benar itu ,makasih ya
    hehhehe🙂

  2. iya.punyaku dah jadi..makasihhhh

  3. makasih bgt om infonya….
    tadi pas aku pake’ restart itu kagak bisa
    tapi yang kedua aku gagh usah ngerestart..
    eh ternyata bisa…

    masalah kayak gini itu bisa terjadi lagi gagh..???

    1. kemungkinan bisa bro, kalo saya sudah pernah coba cabut souncardnya trus dipasang lagi yang bener. jadi berfungsi terus gak usah pake cara disable enable…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: